• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/07
  • 344

ひんやりジューシー♪キラキラ★みかん飴★

レシピ
作り方
1
みかんは沸騰したお湯で1分ちょっと茹で お水にさらしてからオヘソの部分から剥きます
2
キレイに白いオヒゲが取れました♪
3
お鍋にお砂糖とお水を入れてトロトロになるまで煮詰めます!お砂糖とお水の割合はお砂糖2に対してお水1です。煮詰めすぎるとベッコウアメのようになり焦げたりするので様子を見て溶かします
4
割りばしに刺したみかんに溶かした物をかけていきます。
5
クッキングシートにのせ冷蔵庫で冷やしました
6
キラキラきれい♪
みんなの投稿 (1)


先日 伊東に行き 安くておいしいみかんを
買ってきました♪

そのままでも もちろん おいしいですが
娘っちを喜ばせる為に
屋台でもありそうな 串刺しのみかん飴にしてみました!

みかんの白い薄皮も
重曹など使わず 簡単にキレイに取れます♪

ひんやり冷やして 固めて……
外は甘~い飴で、
中はジューシーなみかん♪


おいちッッ★(´∀`)



~材料 ~

みかん 二~三個
お砂糖 1/2カップ~100㌘~
お水 1/4カップ

割りばし
#リメイク #くだもの
もぐもぐ! (1)