SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あっさりさっぱり…♪
はんぺん使用で
ふっくら柔らかでプリプリ♪
胡麻のプチプチ食感もたまらない
チーズもトロ~り♪
シソ風味の塩つくね☆
晩酌のおつまみに◎
チャチャっと混ぜて さっと蒸し焼きするだけ
15分もあれば 出来ちゃいます♪(*^^*)
…
入れ歯が合わずで 歯を痛めてるお父様だがお肉もしっかり食べたいと言うので
柔らかくて食べやすいおつまみにと作ったが…油断していたら 弟に5こも
食べられてしまいました…(_ _。)
~材料 8こ分~
鶏むねひき肉 150㌘
はんぺん 1枚 110㌘
刻み大葉 6~8枚
白ごま 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1強
片栗粉 大さじ1
ベーキングパウダー コサジ半
塩 コサジ1/4
粉末鶏ガラ素 コサジ半~1
胡椒 適量
シュレッドチーズ 適量
刻みわさび お好み
胡麻油 適量
#簡単・スピード #お肉