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手料理
  • 2015/11/06
  • 570

簡単おつまみ★ふっくら柔らか♪大葉チーズの鶏ペン塩つくね

レシピ
作り方
1
チーズと刻みわさび以外の材料を全て しっかり混ぜます
2
01は8等分し 丸めて薄く胡麻油を敷いたフライパンに並べ 蓋をし中弱火で2分加熱したら ひっくり返し 大さじ1くらいのお水を加え 蓋をし更に1~2分くらい加熱したら 弱火にしシュレッドチーズを乗せ チーズが溶けるまで蒸し焼きしました。
3
お好みでわさびを付けていただきます♪
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あっさりさっぱり…♪

はんぺん使用で
ふっくら柔らかでプリプリ♪

胡麻のプチプチ食感もたまらない
チーズもトロ~り♪
シソ風味の塩つくね☆

晩酌のおつまみに◎

チャチャっと混ぜて さっと蒸し焼きするだけ
15分もあれば 出来ちゃいます♪(*^^*)







入れ歯が合わずで 歯を痛めてるお父様だがお肉もしっかり食べたいと言うので
柔らかくて食べやすいおつまみにと作ったが…油断していたら 弟に5こも
食べられてしまいました…(_ _。)





~材料 8こ分~

鶏むねひき肉 150㌘
はんぺん 1枚 110㌘
刻み大葉 6~8枚
白ごま 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1強
片栗粉 大さじ1
ベーキングパウダー コサジ半
塩 コサジ1/4
粉末鶏ガラ素 コサジ半~1
胡椒 適量



シュレッドチーズ 適量
刻みわさび お好み
胡麻油 適量

#簡単・スピード #お肉