• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/08
  • 46

サクサク♪止まらないッ♡ちくわの海苔チースティック♡*^^*

みんなの投稿 (1)


ちくわでサクサク!
ついついお手てが止まらなく伸びてしまう 海苔の風味の効いた
めっちゃ おいしいおつまみです♪
(^ー^)♪


揚げている時にふんわり香る
チーズの香りも
たまりませんでした ♡(*^^*)♡


材料

ちくわ 4本
塩胡椒 少々
ガーリックパウダー コサジ1/3
粉チーズ 大さじ半
小麦粉 大さじ1

溶き卵 1/2こ分

細目パン粉 大さじ3
青海苔 大さじ1

揚げ油



1 ちくわは縦半分に開いたら
更に半分に切って スティック状にします!

2 ちくわをボウルに入れて
塩胡椒とガーリックパウダー
粉チーズを馴染ませたら小麦粉を混ぜる


3 2に溶き卵をまぜる


4 3のちくわに
予め合わせておいた細目パン粉と青海苔
をつけて180度の油で 揚げ色がつくまで
揚げました♪


お好みでケチャップやマヨネーズをつけていただいたり
レモンを添えてもいいですよ♡♡







#おつまみ #お魚