SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちくわでサクサク!
ついついお手てが止まらなく伸びてしまう 海苔の風味の効いた
めっちゃ おいしいおつまみです♪
(^ー^)♪
揚げている時にふんわり香る
チーズの香りも
たまりませんでした ♡(*^^*)♡
材料
ちくわ 4本
塩胡椒 少々
ガーリックパウダー コサジ1/3
粉チーズ 大さじ半
小麦粉 大さじ1
溶き卵 1/2こ分
細目パン粉 大さじ3
青海苔 大さじ1
揚げ油
1 ちくわは縦半分に開いたら
更に半分に切って スティック状にします!
2 ちくわをボウルに入れて
塩胡椒とガーリックパウダー
粉チーズを馴染ませたら小麦粉を混ぜる
3 2に溶き卵をまぜる
4 3のちくわに
予め合わせておいた細目パン粉と青海苔
をつけて180度の油で 揚げ色がつくまで
揚げました♪
お好みでケチャップやマヨネーズをつけていただいたり
レモンを添えてもいいですよ♡♡
#おつまみ #お魚