• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/15
  • 58

しっとり甘旨~♡オウチで簡単♪さつまいもの甘なっとう♡

みんなの投稿 (1)

さつまいもの甘納豆も・・
おいしいですよね~♪(///∇//)

さつまいもをわざわざ干したりせず
オウチで
簡単に作っちゃいました♪(*^^*)



さつまいも1本 200㌘
お砂糖 100㌘
お水 500CC
グラニュー糖 適量


さつまいもは1センチ幅くらいに
輪切りし5分くらいお水にさらしておきます


お鍋にお水500CCとさつまいもと
お砂糖を入れて
沸騰したら中火~弱火にして
お水が1/3くらいになるまで
皮が破れないよう ゆっくり煮ます!



茹でたさつまいもをとりだし
クッキングシートをしいた
天板にならべ
100℃のオーブンで余熱なしで35分焼きます


粗熱がとれたら
グラニュー糖をまぶし
冷蔵庫で軽く冷やしたら完成です♪

(ノ´▽`)ノ









#簡単・スピード #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おやさい