SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フライパンで 簡単に作れちゃう一品♪(*^^*)
時間がたって冷めても
弾力あるし柔らかくて美味しいので
おつまみにも
お弁当おかずにもいいですょ ♡
ゴールドメダルのようなので
勝負事の時には
縁起担ぎで想いを込めて作るのも
いいですね…☆о(ж>▽<)y ☆
鶏むね200㌘ほどは
細かく粗みじん切りして
たまご 1こ
コネギ刻み 大さじ1~②
片栗粉 大さじ3
粉チーズ 大さじ1
カレー粉 コサジ1
ガーリックパウダー少々
塩コショウ 適量
をよーく混ぜて
フライパンにオイルをしき
スプーンでメダルの形になるように
落としたら
蓋をしたりして
両面しっかり焼いただけ☆
最後は軽く焼き色をつけるといいです!
そのままでも
おいしいですが
ケチャップをかけたり
私は粒マスタードがおすすめです!
(^_-)☆
チキンナゲットのような
感じです!
o(〃^▽^〃)o
#簡単・スピード #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #お肉