• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/21
  • 99

縁起かつぎにも♡鶏むねのゴールドメダル焼き☆(^o^)v☆

みんなの投稿 (1)

フライパンで 簡単に作れちゃう一品♪(*^^*)

時間がたって冷めても
弾力あるし柔らかくて美味しいので
おつまみにも
お弁当おかずにもいいですょ ♡

ゴールドメダルのようなので
勝負事の時には
縁起担ぎで想いを込めて作るのも
いいですね…☆о(ж>▽<)y ☆


鶏むね200㌘ほどは
細かく粗みじん切りして

たまご 1こ
コネギ刻み 大さじ1~②
片栗粉 大さじ3
粉チーズ 大さじ1
カレー粉 コサジ1
ガーリックパウダー少々
塩コショウ 適量


をよーく混ぜて


フライパンにオイルをしき

スプーンでメダルの形になるように
落としたら

蓋をしたりして
両面しっかり焼いただけ☆

最後は軽く焼き色をつけるといいです!


そのままでも
おいしいですが

ケチャップをかけたり
私は粒マスタードがおすすめです!

(^_-)☆

チキンナゲットのような
感じです!




o(〃^▽^〃)o

#簡単・スピード #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #お肉