SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の夕飯のメインは
ななちお手製チーズインハンバーグ☆
娘っちに
“最近ママの手作りのハンバーグを食べてないから食べたいんだ…”
と言われて…
ママの手作りハンバーグが食べたいなんて…♪
嬉しいリクエストぢゃないですか~♪
愛しの我が子のご要望には
応えてあげなきゃ!で
早速作ったのだ!
(‐^▽^‐)
ハンバーグを作るとき…
ななちは
合い挽き肉に
バターでいためたみじん切りのたまねぎに
塩胡椒 ナツメグ
牛乳に、浸したパン粉やら
ときにはパンを細かくしたものに
山芋すりおろしと
マヨネーズを入れます☆
かなり柔らかいタネになりますが
じっくり焼きあげると
仕上がりはふんわり…ジューシーに…♪
煮込みハンバーグなんかにしてだと
ホント柔らかいハンバーグに…☆
って…
お客さんで
常連のおばちゃんに教わりました!笑
(;^ω^A
私は
ハンバーグはある程度焼いたら…
生焼けが心配なので
だいたいレンジで仕上げてしまいますがね!
耐熱皿に 焼き上げ寸前?くらいの
ハンバーグをならべ
霧吹きで
ほんの軽くお水をかけて
ふんわりラップをして
1~2分加熱してますよ!
(;^ω^A
今日のおソースは
これまた定番なおソース!
ケチャップ1
中濃ソース1
お砂糖1
日本酒1の割合に
レンジであたためた際に出た肉汁を混ぜ煮詰めただけの簡単おソースです!
今日は娘っちのご要望でチーズを入れてあげ
こんな仕上がりになりましたよ☆
#定番 #モナ・リザモチーフのお料理やモナ・リザをイメージしたお料理ネタ #お肉