• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/13
  • 60

味噌煮込みうどん

みんなの投稿 (1)
畑の師匠から大根など、取りにおいでと声がかかったので、いそいそと行ってきました。
大根、ほうれん草、青梗菜と、菊や百日草など花もいただいてきました。
ありがたいね。

で、お昼になってしまったので、手っ取り早く味噌煮込みうどんになりました。
鰹ダシをとって、麺つゆ、八丁味噌、みりんでつゆを作り、
生うどんを茹でて、1人鍋に。
しいたけ、ちくわ、鶏胸肉、ほうれん草、かにかま、
夫は卵も。

味噌煮込みうどんはホッコリするからいいわぁ〜。