SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
に魅せられて、大阪産マイワシとして、売ってた小イワシを真似て煮てみました。
うん。
私は子どもの頃骨が喉に刺さり大変な目にあったので、魚を食べる時には、異常に敏感になり、
鰯の煮たのを食べようとすると時間がかかるったらありゃしない。
これは、真ん中の大きな骨と、お腹の骨とったらあとは気にせず食べられた。
夫は尻尾のみしか残ってなかった。
これは、これは、いいこと知った。
みっちゃんありがとう。
玉ねぎベーコンのスープ煮
これは収穫した玉ねぎのなかで傷んだ箇所を切り取ったものがたくさんあったので消費のための苦肉の策。
でも、これがまた、玉ねぎが甘くて
おいしいったらありません。
インゲンも、売るほどあるので入れました。
ベーコンのダシもよく出て、何気においしい。
リピ決定で〜す。
昨日の味噌煮の煮汁が残っていたので、茄子をごま油で炒めてから煮ました。リメイク品。
元が好きな味なので、うま〜!
片付きました。