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手料理
  • 2016/06/14
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小イワシ煮付け、玉ねぎインゲンベーコンスープ煮、茄子味噌煮

レシピ
作り方
1
新玉ねぎ2個をザクザク切る
2
ブロックベーコンは食べよく切る
3
厚手の鍋で水にコンソメを入れてスープを作り、玉ねぎ入れて煮る
4
白ワインと、ベーコンも入れて煮る
5
玉ねぎが透き通ってきたら、インゲンを入れる
6
味をみて、塩胡椒、わたしは顆粒ダシと醤油を少しいれました
みんなの投稿 (1)
tamemitiさんの小イワシを酢で茹でてから煮ると、骨まで食べられるよ。
に魅せられて、大阪産マイワシとして、売ってた小イワシを真似て煮てみました。

うん。
私は子どもの頃骨が喉に刺さり大変な目にあったので、魚を食べる時には、異常に敏感になり、
鰯の煮たのを食べようとすると時間がかかるったらありゃしない。
これは、真ん中の大きな骨と、お腹の骨とったらあとは気にせず食べられた。
夫は尻尾のみしか残ってなかった。
これは、これは、いいこと知った。
みっちゃんありがとう。

玉ねぎベーコンのスープ煮

これは収穫した玉ねぎのなかで傷んだ箇所を切り取ったものがたくさんあったので消費のための苦肉の策。
でも、これがまた、玉ねぎが甘くて
おいしいったらありません。
インゲンも、売るほどあるので入れました。
ベーコンのダシもよく出て、何気においしい。
リピ決定で〜す。

昨日の味噌煮の煮汁が残っていたので、茄子をごま油で炒めてから煮ました。リメイク品。
元が好きな味なので、うま〜!
片付きました。