• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/11
  • 112

野菜たっぷりの五目ラーメン

レシピ
材料・調味料
生中華麺
2袋
玉ねぎ
半分
人参
少し
白菜
3枚
もやし
1袋
豚肉
4枚
カイワレ
少し
塩胡椒ウェイパー醤油
適量
作り方
1
野菜と肉をごま油で炒める塩胡椒
2
水を投入柔らかくなるまで煮る
3
調味料を投入
4
麺を茹でて丼に盛り、野菜とスープをかける
5
カイワレを彩りにのせる
みんなの投稿 (1)
毎日、お昼ごはんを何にするかで、
頭が痛いね〜。
自分ひとりなら、残り物でチャチャっと済ませられるのにな。
ま、文句を言わずに食べてるから良しとしますかね。