• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/04
  • 69

塩焼きそば

みんなの投稿 (1)
今日は焼きそばなんだけど、夫が塩焼きそばでも食べてくれるようになったので、
塩で。

※玉ねぎ薄切り、人参千切り、キャベツざく切り、
エリンギ薄切り、小松菜ざく切り
※フライパンにごま油を熱して、豚肉を広げて焼く
塩胡椒
※豚肉に火が通ったら、玉ねぎ人参を入れて炒める
※レンチンしたそばを入れて小松菜、輪切りにした竹輪もいれて炒める
※タレは水大さじ3、ウェイパー小さじ1.塩小さじ0.5
酒少し、おろしニンニクを混ぜておく。
※全体にまざったら揚げ玉いれて、タレもいれる
※一混ぜして出来上がり
※仕上げに黒胡椒をふる #麺類