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手料理
  • 2015/01/14
  • 111

塩レモンじゃなくて塩柚子

レシピ
材料・調味料
柚子
3個 220gでした
柚子の15% 33g
蜂蜜
20g
作り方
1
こちらの柚子3個をよく洗う
2
8等分に切る
3
それをまた、斜めに半分にする種を取り除く
4
良いお塩、私は岩塩で。蜂蜜はお好みですが、少し入れるとこくが出るような
5
熱湯消毒した蓋付きの瓶に、塩、柚子、塩、柚子と入れて、最後に蜂蜜たらり。10日から、14日ぐらい、涼しい場所で、時々振って寝かせる
みんなの投稿 (1)
柚子がまだ残っていたので、完全無農薬だし、いいかなあぁと。
塩レモンと、同じ要領で塩柚子にしました。