SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鍋決まり!
坦々鍋
※白菜は、芯の部分は縦に細長く、葉は、ざく切りにする
※ネギは斜め切り
※キノコ類もそれぞれ準備しておく
※糸こんにゃくは茹でこぼす
※豆腐も切る
※鍋に、鰹だしとウェイパー、練りゴマ、酒、醤油を入れて煮立てる
※豆板醤と、ラー油を入れて、豚バラ肉シャブシャブ用を入れて煮る
※肉が煮えたら、白菜の芯、糸こんにゃくをいれ、順に、煮えにくいものから入れていく。