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手料理
  • 2014/12/13
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坦々鍋、鱈ソテー、ナムル、千枚漬け、大根葉ふりかけのお握り

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白菜と、ネギがある。
鍋決まり!

坦々鍋
※白菜は、芯の部分は縦に細長く、葉は、ざく切りにする
※ネギは斜め切り
※キノコ類もそれぞれ準備しておく
※糸こんにゃくは茹でこぼす
※豆腐も切る
※鍋に、鰹だしとウェイパー、練りゴマ、酒、醤油を入れて煮立てる
※豆板醤と、ラー油を入れて、豚バラ肉シャブシャブ用を入れて煮る
※肉が煮えたら、白菜の芯、糸こんにゃくをいれ、順に、煮えにくいものから入れていく。