• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/14
  • 142

ヒノナでペペロンチーノとポン酢漬け

みんなの投稿 (1)
ヒノナペペロンチーノ
※ヒノナは斜めぎり
※葉っぱはざく切り
※フライパンにオリーブオイルと青唐辛子、ニンニクを熱して香りをだす
※ベーコンを入れて炒める
※ヒノナも炒め塩コショウ

ヒノナは蕪の仲間です。

漬物
※輪切りにして、葉っぱと共に塩もみ
※しばらくおいて、水出し
※しっかりしぼる
※酢、醤油、みりんを煮立てる
※湯をわかし、ヒノナに回しかける
※粗熱がとれたら再びしぼる
つけ汁に浸して冷蔵庫へ #低カロリー・ヘルシー #おやさい