SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白米2合 もち米1合
ふき5〜6本 うすあげ
酒大さじ1 みりん大さじ2
薄口醤油大さじ2.5
①ふきを湯がいて筋を取って水にさらして1センチの輪切りにして、細くきったうすあげと一緒に酒・みりん・薄口醤油をあわしたボウルに30分くらいつけておく。
②白米・もち米をといで、1時間ほど水につけておく。
③水切りした米と①を炊飯器に入れ、3の目盛りまで水を入れ、炊く。
出来上がり(≧▽≦)
めちゃうまし♡
#<春限定>旬の山菜を使ったお料理ネタ