• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/21
  • 67

れれれママさんのおいなりさん〜~♡

みんなの投稿 (1)
干し椎茸と黒ごまを入れてみました〜~♡

干し椎茸煮
*干し椎茸9枚
*干し椎茸の戻し汁大さじ7
*醤油 大さじ1.5
*砂糖 大さじ2.5
干し椎茸は水に戻して、刻む
耐熱容器に全ての材料を入れ、ラップをして電子レンジで約2分半で出来上がり〜~
うちの電子レンジでは2分半でいけましたが、様子を見ながら加減してね♪
椎茸煮が甘いので、おいなりさんの甘さをひかえめにしてます。

れれれママさん、素晴らしいレシピを有難うございます♡
今からいただきます!(≧▽≦) #ごはん・丼ぶり