• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/18
  • 118

菜の花&キャベツ達のオム〜スイチリぽんずソース〜

みんなの投稿 (1)
畑のチンゲンサイのお花、
白菜のお花、菊芋、かにかま、チーズ、卵でオムレツ作って
スイチリとぽんず混ぜたソースをかけました。

と、
鶏胸肉にレモンペッパ塗りこんで
タコ糸でしばってからジップロックに入れて
炊飯器にお湯とジップロック入れて朝から保温〜夕方まで放置して作った鶏ハムみたいなやつ、
スイスチャード&新玉葱添え。

小鉢は
芽キャベツ&ブロッコのめんつゆわさびお浸し。

と、
豆乳中華スープでした。 


今日もビンボー飯やけど
どうにか出来たー!

#ずぼらメシ #甘くてやわらか〜い♪春キャベツ料理ネタ #たまご