SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キッチンカウンターの狭いスペースをカフェっぽくして、お休みの朝のブランチタイムです♪
柿をこんな風にスイーツにしたの、初めてです!
やわやわブヨブヨになるまで食べずにほったらかしになることが多かった柿が、大満足の変身っぷりです♡
sumisumiさん、いただきます(^^)
φ(._.)メモメモ
【材料】マフィン型8~9個分
*柿(実だけ)…100g
*ヨーグルト(水切無)…70g
*蜂蜜…大1
サラダ油…50cc
HM…200g
トッピングの柿…好きなだけ
【作り方】予熱180℃
①*を全部ミキサーでガーする
②サラダ油も入れてまたガーする
③HMを入れてさっくり混ぜる
④好きな型に入れる
⑤約25分焼く
※竹串チェック #カフェメシ #おかし・デザート