• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/22
  • 146

sumisumiさんの柿のHMヨーグルトマフィン

レシピ
材料・調味料
(実だけ)
100g
ヨーグルト(水切無)
70g
蜂蜜
大1
サラダ油
50cc
ホットケーキミックス
200g
トッピングの柿
好きなだけ
作り方
1
*を全部ミキサーで撹拌
2
サラダ油を加えて撹拌
3
ホットケーキミックスを入れてさっくり混ぜる
4
好きな型に入れる
5
180℃のオーブンで約25分焼く
みんなの投稿 (1)
sumisumiさんの柿のヨーグルトマフィンで、ちょこっと☆おうちカフェ☆

キッチンカウンターの狭いスペースをカフェっぽくして、お休みの朝のブランチタイムです♪

柿をこんな風にスイーツにしたの、初めてです!

やわやわブヨブヨになるまで食べずにほったらかしになることが多かった柿が、大満足の変身っぷりです♡

sumisumiさん、いただきます(^^)

φ(._.)メモメモ

【材料】マフィン型8~9個分
*柿(実だけ)…100g
*ヨーグルト(水切無)…70g
*蜂蜜…大1
サラダ油…50cc
HM…200g
トッピングの柿…好きなだけ

【作り方】予熱180℃
①*を全部ミキサーでガーする
②サラダ油も入れてまたガーする
③HMを入れてさっくり混ぜる
④好きな型に入れる
⑤約25分焼く
※竹串チェック #カフェメシ #おかし・デザート