• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/13
  • 815

生姜酵母の元種作り☆

レシピ
作り方
1
1回目は栄養たっぷりの全粒粉で☆
2
全粒粉50g酵母液50g煮沸消毒した瓶に入れて2倍に膨らんだら野菜室で1晩お休み。
3
2回目は前日の種に準強力粉50g酵母液50g2倍に膨らんだら野菜室で1晩お休み。
4
3回目も前日の種に準強力粉50g酵母液50g2倍に膨らんだら野菜室で1晩お休み。
5
野菜室でお休みさせて完成☆
みんなの投稿 (1)
生姜酵母の元種完成☆
でも…まだちょっと不安要素が(^◇^;)
野菜室からだしたら、少し生地が沈んでる?
去年は元種でことごとく失敗したからね…
様子見ながらパン仕込もう( ´艸`)