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手料理
  • 2016/06/27
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那須の色が綺麗なぬか漬け~

レシピ
材料・調味料
那須
3本
きゅうり
3本
こさじ1
焼ミョウバン
こさじ1
作り方
1
那須をへたつきのまま塩と焼ミョウバンでもんで5分置いとく。
2
那須をへたを残して縦半分に切り込みを入れる
3
那須の切り込みにぬかを挟んで、ぬかどこにつける。ぬかどこには鉄玉子を入れておく!
4
キュウリは軽く塩揉みしてぬかどこにつける
5
この時期は常温で丸一日ほっておく。
6
ビールを準備して、ぬか漬けを取り出して、洗って、切って食べる
みんなの投稿 (1)
那須のぬか漬け、色落ちなく綺麗にできたよ~🎵
焼ミョウバンと塩でもんで、つける前に5分放置しておいて、鉄玉子を入れたぬかどこで浸けるのがポイント。
昨日の夕方のおつまみだけど。
わーい❗
ポリポリ
ビールに最高~🎵
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