SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
無性に抹茶味のお菓子が食べたくなって(^◇^;)
ほろ苦抹茶には小豆がすごくあいますよね♪
・バター 100㌘
・砂糖 100㌘
・卵 2個
・薄力粉 100㌘
・ベーキングパウダー 2㌘
・抹茶 大さじ1
・小豆の甘納豆 適量(フードプロセッサーの羽根を外してから生地にいれ軽くスプーンで混ぜる)
順番にフードプロセッサーに入れては混ぜるを繰り返すだけ( ´艸`)
※砂糖と卵は3回に分けていれる。
※薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶は一緒にして先にふるっておく。
※7.5×17.8のパウンド型使用
パウンド型に流し込み、数回トントンと落として空気抜きをし、180℃のオーブンで40分焼きました☆
#定番 #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おかし・デザート