SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
産直で金柑と苺をたくさん買ってきたので、金柑の甘露煮と苺ジャムを作りました☆
後ろの瓶は苺酵母第2弾☆
元気に育ちますように(*´∀`*)ノ
金柑は、よく洗ってナイフで切り込みを入れて、2回茹でこぼし。
鍋に金柑とひたひたになるくらいの水を入れて、金柑の重さの50%の砂糖を入れ、煮汁が半分くらいになるまで煮込む。
苺ジャムは苺の35%位の砂糖と、苺とレモン汁少し加え、灰汁を取りながらグツグツ煮込む。
#お子様 #【フルーツお料理キャンペーン第一弾】フルーツを使ったお料理ネタ #くだもの