SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皮も実も果汁も全部使ってジャムを作りましたよ(∩´∀`∩)
皮はメラミンスポンジでよく洗い、剥いてから千切り☆
2回ほど重曹を入れたお湯で煮たたて灰汁を抜く☆
実は種を取り、白い部分も残さず鍋に入れ、茹でた皮の部分と水と砂糖を入れ、果肉の形がなくなるまで煮ました(≧∇≦)b
爽やかな酸味と柚子のいい香りに、子供たちはスプーンですくって食べてます(笑) #おかし・デザート