SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
関東梅雨入りですね(*゚ー゚*)
今日のゴハンでした*\(^o^)/*
手羽先のてりてり煮♡
我が家でも定番のものです(^_-)☆
鳥肉ならなんでも合いますね♡
娘はお肉があまり好きではないのですが
これは「オイシー♡おかわり」て
たくさん食べてくれましたv(^-^)v
手羽先て 目に見えて プルプルコラーゲンが摂取できそうで( ´艸`)
女子にもウレシー♡ですね(°∀°)b
☆手羽先8本
☆大根3分の1(型抜きしました)
☆水
♪みりん大さじ3くらい
♪さとう大さじ2
♪お酒大さじ2
♪醤油大さじ3くらい
(目分量だから、お好みに調節を…)
☆季節のお野菜レンチン
大根を裏表焼き お皿にとりだす
手羽先も両目こんがり焼きとりだす
大根と手羽先をフライパンに戻し、
水を浸るくらいいれ、♪を全て入れて
アルミで蓋をし、鍋蓋をして一時間ほど
煮込み、最後に水分をとばして調味料を
絡めたら完成♪♪
具材をこんがり焼いてから煮込むのポイントです!
大根すっごくあまくなるよ(*^ー^)ノ
染みウマでした♪
#定番 #モナ・リザモチーフのお料理やモナ・リザをイメージしたお料理ネタ #お肉