• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/29
  • 92

ぅんまーぃ♪和風きな粉スプレッドとカリカリバケット

みんなの投稿 (1)
しゃなママちゃんのきな粉を使ったスプレッドを
作ってみたょ~(*´∀`)

きな粉好きにゎたまらーん:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
てか ピーナツクリームだね♪ 子供も大好きだゎ(・ω・)b

黒蜜たっぷりのすり胡麻プラスして和風な感じにしてみました!
カリカリにトーストしたバケットにつけて食べたら
もぅ止まらん。ャバィゎ~(笑)


覚書♪
バター 50㌘
きな粉 50㌘
すり胡麻 10㌘
黒蜜 35㌘
ハチミツ 15㌘

全てまぜ ホィッパーで空気を入れるょぅに ょく
混ぜると軽ぃ仕上がりになってょろし(σ・∀・)σ #簡単・スピード #節分であまったお豆をつかったアレンジ料理ネタ #豆腐・豆類