• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/13
  • 37

非常に残念なミニカンパーニュのバタートップ

みんなの投稿 (1)
寒ぃのに 我が家の天然酵母種チャンゎ
とっても元気で冷蔵庫の中でも発酵し続けて
瓶から溢れそぅになってました(笑)

そんな酵母チャンを使って
ミニカンパーニュのバタートップを焼きました。
焼き上がりもパチパチとぃぃ音
そして ぃぃ薫り:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

焼きたてをミッキーと半分づつ味見してたら

むムッ?

味がなぃ?

ぁ~あ( ̄□ ̄;)!!
塩入れ忘れた!

ガーンガーンガーン( ̄▽ ̄;)

ほんと残念な無塩パンになってしまぃました。
定番の配合だったので レシピ確認もせずに
作ってしまったからなぁ。゚(T^T)゚。

ショックです(笑)

パンに塩味って とっても大事だって実感しました

#定番 #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #パン・ピザ