• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/15
  • 39

冷凍ブルーベリー酵母種でもカンパーニュが焼けました(笑

みんなの投稿 (1)
フレッシュな果物ゃドラィフルーツで天然酵母が
できるのなら 冷凍のフルーツでゎどぅかと…
実験的に仕込んでみましたが(笑)
カンパーニュ 焼けましたぁ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

今回ゎ風味ゃ発酵状態がゎかり易ぃょぅに
プレーンタィプの200㌘ 小さめで焼きました!

今日の配合 覚書
強力粉 160㌘
薄力粉 40㌘
酵母種 60㌘
牛乳 110㌘
塩 3㌘

一次発酵 常温 2時間 野菜室で17時間 常温 2時間
ベンチ 20分
二次発酵 1時間15分

ォーブン 250℃余熱 鍋とボゥルW使用 10分
ボゥル外して 210℃ 15分

#見習い #スポーツの秋!カラダ作りのお料理ネタ #パン・ピザ