• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/17
  • 94

*鴨鍋♡*

みんなの投稿 (1)
寒くなってくるとお鍋の日や鉄板焼きが多くなって、なかなか写真を撮らず…
UPが滞ってます笑(^^;;


醤油、酒、砂糖(きび砂糖)を1:1:1

甘辛あっさり。
関東風のわりしたで作る、鴨鍋(*^^*)♡

寒くなってくると、一度は食べたくなるお鍋


実家(東京)にいた頃は味噌漬け焼きが多かったですが、
やっぱりお鍋も美味しいー♪


今回はゴボウ、コロコロサイズのどんこ椎茸、にんじんも入れて。


こっくりお出汁にたっぷりお野菜(^。^)

締めは稲庭うどんで、ネギと揚げを足して、鴨南蛮風に♪






#定番 #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #お鍋・おでん