• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/20
  • 207

サクホロ食感♥材料4つde簡単♥お花チョコパン

レシピ
材料・調味料
HM
150g
生クリーム
80cc〜100cc
純ココア
大さじ1
板チョコ【ブラック】砕いておく
1枚
作り方
1
ボウルに、HMとココアを入れ、生クリームを少しづつ入れて、混ぜ合わせ、生地をまとめる。※一気に入れるとベチャベチャになるので必ず少しづつ入れて調整して下さいね(*」´ェ`)」
2
生地を4等分にし、砕いたチョコを入れ、丸める。
3
丸めた生地を手の平で押し潰し、お好みの花びら分だけ切り込みを入れる。
4
切り込み部分を上側にキュっと向ける。私は左向きにキュっと少しねじりながら上に向けました。
5
クッキングシートを敷いた鉄板の上に乗せて、余ったチョコがあれば中央にトッピングし、180度に予熱したオーブンで13分焼いたら完成♫
みんなの投稿 (1)
私の定番、ちぎりパンの材料で、
簡単アレンジパンを作ってみました(*´艸`)♥
サクホロ〜食感からチョコがとろぉ〜♥
たまらんです(*´ω`*)ゞ

作り方も、混ぜて成型するだけ!!
焼き時間合わせて30分もあれば完成します♫

ジャッキーはチョコペンで登場♫


寒い日は、チョコが旨し♥
そんな、寒い日に、
形が可愛いお花チョコパン
どぉぞ、お試しを〜(*´∇`)ノ♥ #お子様 #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #パン・ピザ