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手料理
  • 2014/09/30
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味付け半熟うずらの卵(〃∇〃)

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テレビで半熟うずらの卵の作り方を見て食べてみたくなったので作ってみました^ ^
作り方簡単だし、プチッとして美味しかったです♪

材料
うずら卵…20個
醤油…50cc
みりん…50cc

①みりんと醤油を合わせてビニール袋に入れておきます。
②鍋に水を入れて沸かします。
③②のお湯が沸いたらうずら卵をサッと入れて2分10秒茹でます。(2分だとちょっと黄身がだれてしまったので、10秒追加しましたが固さはお好みで❤︎)
④時間まで茹でたらすぐに冷た〜い水の入った容器に入れて冷やします。
⑤冷えたら殻を剥いて①のビニール袋に入れて口を閉じて冷蔵庫で冷やして出来上がりです(^^)
2時間以上経てば味が染みると思います。upした物は1日経った物です♪
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