SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り方簡単だし、プチッとして美味しかったです♪
材料
うずら卵…20個
醤油…50cc
みりん…50cc
①みりんと醤油を合わせてビニール袋に入れておきます。
②鍋に水を入れて沸かします。
③②のお湯が沸いたらうずら卵をサッと入れて2分10秒茹でます。(2分だとちょっと黄身がだれてしまったので、10秒追加しましたが固さはお好みで❤︎)
④時間まで茹でたらすぐに冷た〜い水の入った容器に入れて冷やします。
⑤冷えたら殻を剥いて①のビニール袋に入れて口を閉じて冷蔵庫で冷やして出来上がりです(^^)
2時間以上経てば味が染みると思います。upした物は1日経った物です♪