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手料理
  • 2017/07/04
  • 131

(◞ꈍ∇ꈍ)◞*ぷちっ!林檎とぶどうの粒ゼリー

レシピ
作り方
1
アガーと砂糖混ぜて〜お水を少しずつ〜沸騰までレンジで加熱〜林檎ジュース混ぜて〜
2
レモン汁〜デラウェアをグラスに〜ゼリー液を注いで〜冷蔵庫へ〜➰いただきます😋
3
【林檎とぶどうの粒ゼリー】😊よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
👧🏻 娘ちゃんのリクエストです💕

りんごベースの透明ゼリーに
プチっと食感のデラウェアを合わせた
キラキラ綺麗なクールデザートです

林檎ベースのゼリーは
フルーツとも相性ぴったりヽ(^◇^*)/

➰😅今回も*アガー使いました➰

(o^^o)よければ こちらも是非・・❣️

【 林 檎 と ぶ ど う の 粒 ゼ リ ー 】
▫️アガー 6〜8g (柔らかめ→普通の固さ)
▫️お砂糖 30g〜
▫️お水 250g
▫️りんごジュース 1パック(200cc)
▫️レモン汁 小さじ2〜
▫️デラウェア 適量

※好みで チェリーなど

・・・・・・・・・・・・・・・

✅林檎ジュースは果汁100%

✅室温に戻して使います

✅甘さは好みで調整して下さいね #夏に食べたいひんやりデザートネタ