SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サクッと軽い食感のスナックパンです(o^^o)
生地には *角切りをたっぷり30%‼️
トッピングに たっぷり*シュレッドチーズ*
成形も伸ばして切り分けるだけで楽ちん!
☆☆切り目に生地を通した簡単ツイスト☆☆
*♬ 朝食 軽食 おやつの時間にもピッタリ❣️
♢ ♢よければ是非 お試し下さいね♢♢
【ダブルチーズ ツイストブレッド】6本
○強力粉 150g
○イースト 3g
○お砂糖 7.5g
○粗塩 2g
○マヨネーズ 7.5g
○牛乳 30g
○お水 75g
○バター 4.5g
●角切りチーズ 45g
■シュレッドチーズ 適量
〜角切りチーズ〜
・ブロックチーズを5mm角に切りました
・チーズ感を残す為こね上がり後 手で混入
▲マヨネーズは牛乳に混ぜて使います
〜手ごねの場合〜
・お水を少し減らすと扱い易いです