• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/21
  • 394

〜 ダブルチーズ ツイスト 〜

レシピ
作り方
1
牛乳にマヨを混ぜます!
2
こね上がり→チーズ混入発酵〜ベンチ終了まで
3
横長に伸ばして〜6等分にカット〜中心に切り込み〜2.3回切り目に通しツイスト❣️※ベタ付く時は手粉振ってね!
4
天板に移し発酵〜発酵終了〜軽く霧吹き〜チーズをトッピング〜【焼成】〜190度 約10〜12分
5
艶出しと乾燥防止に薄くバター塗ってね(o^^o)
6
*♬よければ作ってね♡
みんなの投稿 (1)
2種類のチーズを贅沢に使った
サクッと軽い食感のスナックパンです(o^^o)

生地には *角切りをたっぷり30%‼️

トッピングに たっぷり*シュレッドチーズ*

成形も伸ばして切り分けるだけで楽ちん!

☆☆切り目に生地を通した簡単ツイスト☆☆

*♬ 朝食 軽食 おやつの時間にもピッタリ❣️

♢ ♢よければ是非 お試し下さいね♢♢

【ダブルチーズ ツイストブレッド】6本
○強力粉 150g
○イースト 3g
○お砂糖 7.5g
○粗塩 2g
○マヨネーズ 7.5g
○牛乳 30g
○お水 75g
○バター 4.5g
●角切りチーズ 45g
■シュレッドチーズ 適量

〜角切りチーズ〜
・ブロックチーズを5mm角に切りました
・チーズ感を残す為こね上がり後 手で混入

▲マヨネーズは牛乳に混ぜて使います

〜手ごねの場合〜
・お水を少し減らすと扱い易いです

もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)