SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
煮付け作っちやぃましたょ♪
塩でよく揉んで滑りや吸盤の汚れ、頭の墨や目、口ばしなどを取り除き、よく水洗い頭の部分を切り落とし足を4つ位に切り分け酒・醤油・砂糖・味醂だけで水を入れずに
鋳物鍋で弱火でことこと炊きました♪
ふだん文句も言わないかわり、自分から褒めてくれない息子から「この蛸上手いこと炊けてるなぁ~♪」いただきました♡ ♡
いつも行く料理屋さんより旨い!って♡
めっちゃ褒め言葉やぁ~ん♪
嬉しい♪
この旨い!!があるからお料理って作りたくなっちゃうんですよネ♪
ガンバロ~!! #小鉢・サイドディッシュ #お魚