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手料理
  • 2014/04/12
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しっとり♡フィナンシェ♪

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卵黄だけ使って残った卵白は冷凍保存しておき、フィナンシェ焼いてみました♪

ボウルに室温に戻した卵白と薄力粉・砂糖・アーモンドパウダー・ベーキングパウダー・はちみつを混ぜ、焦がしバターを作りボウルに少しづつ移し入れサックリ混ぜ合わせ、型に8分目流し入れ180℃で20分焼いてあります。
しっとり美味しく焼き上がりました♪

☆10個位

*薄力粉 50g
*バター 140g
*アーモンドプードル 60g
*ベーキングパウダー 小さじ 1
*卵白 4個分
*砂糖
*はちみつ 大さじ1 です。


#おかし・デザート