• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/27
  • 84

タケノコ入り~彩りも大切…肉野菜炒め♪

みんなの投稿 (1)
今が旬のタケノコですが…
この短期間に収穫が集中するので~
毎日がタケノコ料理…

タケノコは…刺身で食べたり
煮込んで食べたり
タケノコ御飯にしてみたり

いつもの肉野菜炒めだけど…
タケノコを入れてみる

ナス、ピーマン、エリンギ…
弱火で熱したフライパンで…ニンニクの香りを抽出
油の吸収が早い…ナスから調理
豚バラ肉と…エリンギ、タケノコ投入
タケノコを入れて…味付け
塩コショウ、和風の顆粒ダシ…
仕上げに…プチトマト

その場で食べる以外にも…
お弁当のおかずにも
いい感じ♪
#男メシ #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい