• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/29
  • 33

パリッパリ!餃子

みんなの投稿 (1)
★パリパリ羽根の作り方です★

餃子は皆さんの普段どうりに作って下さい。

パリパリの羽根の作り方

材料

◎餃子15個位(フライパン20㎝)
◎羽根のもと 水1/2cup 小麦粉 小2
だまにならないように混ぜておきます。

フライパンに大1のサラダ油を入れ円状に餃子を並べます!

火は弱火、2分くらい焼きます。
作っておいた羽根のもと(かき混ぜて)を入れます。
蓋をして蒸し焼きに、中火で4~5分くらい。蓋を取ります、羽根のもとがぷくぷくとしています、だんだんに色づき始めましたら少量のごま油を円を書くように流し入れます。
暫くするとフライパンから離れ始めます、揺すると動きます!

後はお好みの焼き色に成ったら火を止めお皿を乗せひっくり返して下さい!

意外と簡単にパリパリ焼き餃子が出来上がります♪お試し下さい(^-^)


#定番 #お肉
もぐもぐ! (1)