SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料 3人分
✳︎お刺身(お好み) 300〜400g
大葉 3枚
ごま 少々
✳︎タレ
醤油 大2.5
コチジャン 大1〜2
長ネギ みじん切り 10cm位
ニンニク すりおろし 小1
生姜 すりおろし 小1
ごま油 小2
タレを混ぜ合わせておきます。
ボールにお刺身をぶつ切りにしてタレを混ぜ合わせます。
器にご飯を盛り大葉を敷きお刺身を乗せ、ごまをふったら出来上がりです(^^)
コチジャンの量はお好みで加減して下さい。
仕上げにうずらの卵の黄身を乗せてもOK!
#丼もの #ごはん・丼ぶり