• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/26
  • 100

*お醤油生地で高菜&ツナの和風ぱん*

みんなの投稿 (1)
*ふわっモッチーな生地の秘密は上新粉と醤油
香りがなんとも 香ばしい〜*
材料) マフィン型に9号グラシン×9個分
強力粉 150g
上新粉 30g
生イースト 5g
三温糖20g
醤油 大さじ1
水 110g
バター 30g
○中身のフィリング
刻みゴマ高菜 適量
ツナ缶 1缶
カロリーオフマヨネーズ 大さじ1
*とっても柔らかい生地なので 手粉を付けて
分割 成型して下さい (もしくは水100gで)
*生地量は約35g フィリング20gです
#朝ごはん #パン・ピザ