• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/22
  • 31

*大好き♡黒糖パン*

みんなの投稿 (1)
*大好きな黒糖パン〜ほんのり香る優しい甘さの我が家のテーブルブレッド*
材料)
強力粉300g
生イースト9g
黒糖60g
塩5g
スキムミルク20g
みず185g
バター20g
*黒糖は仕込み水の一部で溶かしておく
☆ニーディング20分
捏ね上げ28〜29c°
一次発酵40分
分割12こ
ベンチ20分
ガス抜き 丸め 成型
仕上げ発酵35度で40〜50分
焼成170〜180度 11〜13分
塗り卵なしで素焼きです
*食パン型(1.5斤)でも このまま使えます
*我が家は ガスオーブン 電気の場合は 高めに
予熱する〜
#定番 #パン・ピザ