SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
鶏胸肉 200g
マヨネーズ 40g
粒マスタード 20g
パン粉 適量
鶏胸肉を火が通りやすいように薄く切ります。
切った肉を保存用のジップロックの袋(ビニール袋でもOK)にいれて、さらにマヨネーズと粒マスタードを入れてよく揉み合わせたら冷蔵庫に1時間ほど寝かせます!(ねかせるとマヨネーズ効果でお肉が柔らかくなりますし味が染み込みます)
マヨネーズと粒マスタードに漬け込んだお肉をパン粉につけて170度の油で揚げます。
薄く切ってあるのでサッと揚げたら出来上がりです。
油で揚げるとマスタードの辛みは飛ぶので粒マスタード20g入れても全然辛く無いですよ(-_^) #男メシ #お肉