• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/09
  • 79

キノコのおろし和え

レシピ
材料・調味料
舞茸
1パック
しめじ
1パック
大根(おろしておく)
100㌘位
めんつゆ
適宜
だし汁
適宜
小麦粉
キノコの量に合わせて適宜
作り方
1
ビニール袋に石附をとったキノコをこふさに分けて入れます
2
小麦粉を薄くまぶします。ビニール袋で作業すると薄く全体によくコーティングできます
3
フライパンにサラダ油をひき、いい色がつくまで炒めます
4
別の鍋にだし汁を沸かしてめんつゆを作り、大根おろしを入れ温める。
5
汁をお皿によそい、炒めたキノコをのせて出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)