SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
★材料(2人分)
・ツナ缶(180g) 1缶
・プロセスチーズ 30g
・卵 1個
・万能ねぎ 約2本くらい
・パン粉 1/3カップ
・こしょう 少々
・揚げ油 適宜
★作り方
・ツナ缶は汁けをよくきってボールに入
れ、フォークの背で細かくほぐす。
・万能ねぎは小口切りにする。
・プロセスチーズは1.5cm角くらいで
8等分に切る。
・ツナのボールにとき卵、万能ねぎ、パ
ン粉、こしょうを入れてよく混ぜます
・8等分にしてひとつずつ手のひらにのせ
て平たい円形にしてプロセスチーズを
一個ずつのせてだんご状にまとめる。
・フライパンに多めの揚げ油を入れて中
温で箸で返しながら2~3分揚げます。
☆ポイント
・包む時にパンクしないように空気を抜
くようにギュッと丸めます(^o^)v
☆万能ねぎの代わりに青のりやパセリで
もいいと思います!
☆パン粉を付けてフライにしても美味し
いですよ~♪
お弁当のおかずや、おつまみにも
goodですd=(^o^)=b
#お魚