SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・新鮮なナス...3本
・塩...小さじ1程度
・醤油...適量
・おかか...適量
①ナスを半分からの斜め切り。
水に浸けてアクを取りよく絞る。
②ポリ袋に入れて小さじ1程度の塩を入れて2分くらいモミモミ。
③しんなりしたら水分をギュッと絞って、醤油小さじ1〜好みに味付け。
④おかかを和えたら出来上がり!
好みで更に醤油を掛けてお召し上がりくださいませませ♡
今日はラディッシュも一緒にモミモミしましたヽ(〃∀〃)ノ
#簡単・スピード #おやさい