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手料理
  • 2014/08/27
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♡香ばし焦がしニンニク醤油♡

みんなの投稿 (1)
さっきやってみた!

他の物も入れるニンニク醤油も美味しいですよねぇ(*´﹃ ` *)
が!しかし!
ニンニクと醤油だけで作っておけば
調理の時に好きなように何かを足せばいいわけだし。。。

もしかしてだけど〜♪
もしかしてだけど〜♪
こっちの方が逆に使いやすいんじゃないのぉ〜?♪

┈と思い、材料2つだけで作ってみました♡

✧✧✧

にんにく 2玉分
醤油 適当にドボドボw

1片を半分に切って
フライパンで焦げ臭くならない程度に香ばしく乾煎りしたニンニクを醤油で漬けただけ♡

wow!!!
早速香ばしいよ!w
まだ2時間くらいしか漬けてないけど
既に旨いじゃーん!

もちろん┈
日を置いたほうが美味しいよね(笑)
が!早速夕飯で活用してみます( ̄w ̄)

✧✧✧

にんにくの皮を剥く時のお話。

まず、1皮くらい剥いたら
丸ごとお尻をスパン!と切って
レンチン20〜30秒すると
剥きやすくなるよ〜!

あと、知ってるかもだけど
1片を半分に切った時に
真ん中に出てくる芽は取ったほうがいいよ〜!






#ドレッシング・たれ #元気がみなぎる!ニンニクたっぷり料理ネタ #おやさい