• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/29
  • 48

❤︎蒟蒻とシメジのチョイ焦がし❤︎

みんなの投稿 (1)
ご飯もお酒も進む一品!( ´罒`*)✧

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

こんにゃく100g
しめじ1パック
✩めんつゆ大さじ2
✩水大さじ3〜4
✩みりん大さじ1
✩ほんだしチョイ

❤︎フライパンにごま油。
蒟蒻とシメジを軽く炒めたら✩の調味料を入れて水分がしっかり無くなるまで炒め煮。
❤︎フライパンに蒟蒻だけを残し、しめじをお皿に取り出す。
❤︎最後にチョロンと、極少量のめんつゆ原液を足し、蒟蒻がちょっと焦げるくらいまで炒めて出来上がり!

好みで七味唐辛子を♬

冷めても美味しく✧しっかり味が付いていて、とっても美味しいよぉ〜〜〜♪♪♪

うちはおつまみにもするので濃い味派。
調味料は好みで調節してね!
蒟蒻煮は、ちょっと焦がすと美味しいョ♬

お弁当にも是非.。.:*♡

#簡単・スピード #年明けにふさわしいお料理ネタ #海藻・こんにゃく