• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/13
  • 253

ササミと水菜の明太しらすサラダ

みんなの投稿 (1)
味付けは明太子としらすとごま油だけ!
簡単!うまうま!
モリモリサラダです⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

*。゚✧*。゚レシピ*。゚✧*。゚

❋ササミは酒を振ってレンチンで蒸し、ほぐして冷まし水分をよく切り、明太子とゴマ油で和える。
❋水菜は食べやすい長さに、キュウリは千切りにして水分を良く拭き取り、しらすとごま油で和える。
大葉も千切りにして加えてあります!
大葉入れた方が香りがイイ(u_u*)

そして二つをドッキング♡
炒りごまをパラパラ〜っとかけて出来上がり♬*゜

食べる時に和えて食べてネ!

水分をよく切る所だけがポイント♬*゜ #サラダ #お肉