• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/11
  • 109

ヨーグルト酵母でカフェオレベーグル( ´ー`)ノ

レシピ
材料・調味料
春よ恋
200g
リスドォル
50g
4g
砂糖
20g
コーヒー液(濃い目)
90g
牛乳
50g
ヨーグルト元種(1:1固め)
80g
くるみ
40g
チョコチップ
40g
みんなの投稿 (1)
ヨーグルト酵母で
くるみとチョコチップ入りの
カフェオレベーグル(●︎´艸`)ムフフ

これ めっちゃ大好き〜♡♡
くるみは一次発酵前に練りこみ♪
チョコチップは形成時に巻き込み♪

ベーグルは形成する時に
棒状を 張らせるようにすると
ツルツルピッカーになるんだよ〜♪♪

一生懸命張らせたら…
くるみがゴツコツ表面に…(((;╥︎﹏╥︎;)))

きたないけど…
こんなヘタっぴな時もあったな〜
って事で投稿します
あしからず(´-ω-`)シュンシュン

ベーグルマイブームに
ポチっと火がつきました〜
すぐ リベンジしまーすε-(/・ω・)/ トォーッ!! #見習い #パン・ピザ