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簡単な皮の材料は~
強力粉1カップ
薄力粉1カップ
砂糖小さじ½
塩小さじ½
熱湯180~200㎖
ボウルに、強力粉、薄力粉、砂糖、塩投入!
菜箸で混ぜ混ぜ
熱湯投入
混ぜ混ぜ
耳たぶ位の硬さになったら、手で丸めてラップに包んで30分位冷凍庫に…2、3回途中で外側と内側を練り混ぜて、冷めたら小麦粉で打ち粉をしながら煮た野沢菜を包んで、サラダ油少々で焼き色がついたら裏返して、水50㎖位を投入!
蓋をして蒸し焼きに。
ひっくり返して、両面美味しそうな焼き色がつけば完成*\(^o^)/*
かなり手につくので、打ち粉必須です(^^;)