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手料理
  • 2016/12/10
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野沢菜の簡単おやき♪

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切り漬けにした野沢菜が、薄味で酸っぱくなってしまったので、水に漬けて煮だしてから甘辛ににて具にしましたぁ((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪

簡単な皮の材料は~

強力粉1カップ

薄力粉1カップ

砂糖小さじ½

塩小さじ½

熱湯180~200㎖

ボウルに、強力粉、薄力粉、砂糖、塩投入!

菜箸で混ぜ混ぜ

熱湯投入

混ぜ混ぜ

耳たぶ位の硬さになったら、手で丸めてラップに包んで30分位冷凍庫に…2、3回途中で外側と内側を練り混ぜて、冷めたら小麦粉で打ち粉をしながら煮た野沢菜を包んで、サラダ油少々で焼き色がついたら裏返して、水50㎖位を投入!

蓋をして蒸し焼きに。

ひっくり返して、両面美味しそうな焼き色がつけば完成*\(^o^)/*

かなり手につくので、打ち粉必須です(^^;)