SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お友達宅にお邪魔するのに、手土産に焼いて持って行きました(*´艸`)♡
混ぜるだけ♪
簡単です♪
カリッとふわっと♪
はちみつとレモンがBest match❤︎
もう何回焼いたであろうか数え切れません!
2013/6/10にレシピUPしてますがagain❤︎
●材料(直径7.5㎝マドレーヌ型×8個分)
マーガリン 100g
砂糖 50g
卵 1個
はちみつ 大さじ3
レモン汁 大さじ1
薄力粉 150g
BP 小さじ1
●作り方
①耐熱ボウルにマーガリンを入れレンジで溶かす
②①に砂糖、卵、はちみつ、レモン汁の順に入れ、その都度よく混ぜる
③②に振るった薄力粉とBPを入れ、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる
④マドレーヌ型に生地を6分目くらいまで流し入れ、170度に予熱したオーブンで25分ほど焼く
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね〜❤︎
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
*************** #簡単・スピード #おかし・デザート