SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ビールに合いますよ〜‼︎
【魚焼きグリル】で焼きました♡
ノンオイル♪
余分な脂も落ちてヘルシー♪
さっぱり焼き鳥です(*´◡`*)
⚫︎材料(4人分)
鶏ささ身肉 4本
塩、酒 各少々
梅干し(大) 2〜3個
青じそ 4枚
⚫︎作り方
①鶏は筋を取り、厚みの半分に包丁を入れて開き、塩、酒をまぶして下味をつける
②梅干しは種を取り、包丁で細かく叩く
③①を縦におき、②を全体に塗ってしそを乗せ、手前からくるくる巻く
④③を4等分に切り、竹串にさす
⑤竹串をアルミホイルでおおい、グリル中弱火で15分ほど焼く(両面焼きの場合)
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」もマイペースにUPしています♡
良かったらぜひ、遊びに来て下さい (*´◡`*)
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
#おつまみ #第2弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】おつまみお料理ネタ #お肉