• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/30
  • 72

ビールにピッタリ✨ノンオイル✨ささ身の梅じそくるくる

みんなの投稿 (1)
おはようございます☺︎

ビールに合いますよ〜‼︎

【魚焼きグリル】で焼きました♡
ノンオイル♪
余分な脂も落ちてヘルシー♪

さっぱり焼き鳥です(*´◡`*)

⚫︎材料(4人分)
鶏ささ身肉 4本
塩、酒 各少々
梅干し(大) 2〜3個
青じそ 4枚
⚫︎作り方
①鶏は筋を取り、厚みの半分に包丁を入れて開き、塩、酒をまぶして下味をつける
②梅干しは種を取り、包丁で細かく叩く
③①を縦におき、②を全体に塗ってしそを乗せ、手前からくるくる巻く
④③を4等分に切り、竹串にさす
⑤竹串をアルミホイルでおおい、グリル中弱火で15分ほど焼く(両面焼きの場合)

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」もマイペースにUPしています♡
良かったらぜひ、遊びに来て下さい (*´◡`*)
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************
#おつまみ #第2弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】おつまみお料理ネタ #お肉