• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/19
  • 223

れんこんたっぷり♪ピリ辛中華そぼろ

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
300g
長ネギ(みじん切り)
1/2本
しいたけ(みじん切り)
2枚
れんこん(粗みじんにして水にさらす)
大きめのもの1/2節
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
しょうが(チューブの)
2cmくらい
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1/2
作り方
1
フライパンにごま油を熱し、長ネギ、豆板醤、しょうがを炒める。
2
豚ひき肉、しいたけ、れんこんを加えて炒め、豚ひき肉の色が変わったら、*で味付けする。
みんなの投稿 (1)
2017.2.19
娘達があまりれんこんを食べないので、好きなピリ辛のそぼろにしました。
ご飯にかけて沢山食べれます♪
もぐもぐ! (1)